新闻中心

我校举办“特殊的思政课”——抗美援朝老战士走进福职院为师生开展专题报告会

马克思主义学院2020-11-16

为深化“四史”学习教育,加强爱国主义教育,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,11月13日,我校邀请抗美援朝老战士周祯荣为师生作专题报告。校党委书记林子波,校领导沈锦华、刘春兰,以及相关部门负责人、师生代表与老战士进行了座谈。学校150余名师生代表共同聆听了报告。

林子波书记向周祯荣老战士致以崇高敬意和衷心感谢。他表示,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,不断增强中国特色社会主义事业的凝聚力和感召力。他希望,广大师生多从老战士身上学习宝贵的精神和品质,传承红色基因,进一步营造学习崇尚英雄模范的良好氛围,为学校全方位推动高质量发展超越贡献力量。

报告会上,周祯荣老战士用生动形象的语言为同学们讲述了他在抗美援朝前线作战的故事,深情回忆起数次与死神擦肩而过的战火岁月,讲起他在前线冒着生命危险救死扶伤的经历,缅怀为了正义之战牺牲在异国他乡的战友,勉励福职院青年要铭记革命历史,传承革命精神,争当民族复兴大任的时代新人。青年学子纷纷表示,要把英雄事迹和英雄精神作为榜样,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,增强立志报国的信念和决心。

活动中,学校退役士兵组成的国旗护卫队列队欢迎周祯荣老战士,并献上鲜花。马克思主义学院读书社师生代表朗诵经典诗歌《中华颂》。特殊教育学院黄杨隆老师(曾获得福建省首届“最美大学生”)给周祯荣老战士赠送他亲手雕刻的《纪念抗美援朝70周年》蛋雕作品。活动在师生高唱《中国人民志愿军战歌》中落下了帷幕。

马克思主义学院,图片:现教中心




电脑访问:ag亚洲国际官网 PC端 | 手机访问:ag亚洲国际官网 手机端
友情链接: