新闻中心

同济大学中德工程学院冯晓院长一行到我校考察交流

宣传部2020-11-04

11月1日,同济大学中德工程学院、职业技术教育学院院长冯晓,同济大学中德职业教育联盟执行秘书长唐明到我校考察交流。市教育局副局长念琪、高教处处长邱瑾陪同考察。校党委书记林子波、校长李秋斌和相关处室、院系负责人参加活动。

林子波书记代表学校向冯晓院长一行莅临学校考察交流表示欢迎,对市教育局长期以来给予学校办学的关心、支持表示感谢,并介绍了学校办学和全国“双高校”建设情况。他表示,学校将全力推动同济大学中德职业教育交流和合作,助力全国“双高校”建设,更高层次、更高质量上为福州现代职业教育体系建设、“三个福州”建设和全方位推动高质量发展超越提供优质教育资源保障和高素质技术技能人才支撑。李秋斌校长介绍了学校发展思路和下一步工作重点,希望双方共同发挥优势和作用,拓展全方位合作,努力打造合作品牌。

冯晓院长充分肯定了学校发展所取得的成绩,希望双方在师资队伍建设、应用技术人才培养、学术交流、技术研发等领域开展广泛合作,搭建合作平台,更好地促进共同发展。唐明秘书长希望双方充分发挥各自优势,共同推动培养专业基础扎实、创新能力突出、中德优势互补的高端工程技术人才。

考察组一行实地察看了交通工程学院、机电工程学院、机器人学院、文化创意学院、阿里巴巴大数据学院实验实训室,并进行了深入交流。

(宣传部,图:现教中心)


电脑访问:ag亚洲国际官网 PC端 | 手机访问:ag亚洲国际官网 手机端
友情链接: