新闻中心

我校召开2020年网络安全和信息化工作会议

现代教育技术中心2020-11-02

10月28日,我校召开2020年网络安全和信息化工作会议,总结学校网络安全和信息化工作,部署下一阶段工作。校党委书记林子波出席会议并讲话,校长李秋斌作工作报告,副校长张兰英主持会议。校领导沈锦华、刘松林、刘春兰和各处室负责人、各院系党政负责人参加。

会议指出,近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要论述精神,全面推进网络安全和信息化建设工作,坚决保障教育安全、国家安全,以教育信息化推动教育现代化取得显著成效。


会议强调,没有网络安全就没有国家安全。要提高政治站位,以高度的政治敏感性和责任感将网络安全工作做强、做实、做细,从思想、制度和技术各层面筑牢安全防线,为高质量建设全国“双高校”,全方位推动高质量发展超越提供更加坚实的安全保障。

会议要求,要深化对信息化建设重要性、紧迫性的认识,加强组织领导、统筹协调、分类指导,把工作职责和任务落实到岗、落实到人,加快信息技术推动教育创新步伐,进一步服务国家经济社会发展、服务育人全过程、服务学校治理体系和治理能力现代化。

会上,福建省公安厅网安总队管理监察支队康仲生支队长作了专题报告,从如何做好信息系统安全防护工作,提高网络安全事件的应对和防范能力等方面进行了详细解读和深入指导。


(现代教育技术中心)

电脑访问:ag亚洲国际官网 PC端 | 手机访问:ag亚洲国际官网 手机端
友情链接: