新闻中心

省委巡视五组巡视福州职业技术学院党委工作动员会召开

福州职业技术学院2020-10-14

根据省委关于巡视工作的统一部署,10月14日,省委巡视五组巡视福州职业技术学院党委工作动员会召开。会前,省委巡视办副主任蔡亚东主持召开与福州职业技术学院党委书记林子波,党委副书记、院长李秋斌的见面沟通会,传达了省委书记于伟国在听取十届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。动员会上,蔡亚东对做好巡视工作提出要求,省委巡视五组组长张晓华作了动员讲话,林子波主持会议并作表态发言

省委巡视五组副组长周春明、黄来渊及有关同志,省委巡视办有关同志,福州职业技术学院党委领导班子成员出席会议,校领导、校级离退休老同志代表各行政教辅部门负责人、各系(部)党政负责人和部分师生代表列席会议。

蔡亚东指出,党的十九大以来,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,作出一系列重要论述,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、工作方针、工作格局,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,及时研究解决问题。福州职业技术学院党委和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习领会十九届中央第六轮巡视动员部署会和十届省委第九轮巡视动员部署会精神,深化对新时代巡视工作的责任使命、内涵要求的理解把握,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决支持、积极配合巡视组工作,强化整改落实,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

张晓华指出,教育是国之大计、党之大计。高校肩负着培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。对高校开展巡视,是加强党的政治建设、坚持党管高校,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视是政治巡视,是对高校党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十届省委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视高校党委职能责任开展监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全方位推动高质量发展超越提供强有力的人才支撑和智力支持。

林子波表示,这次省委巡视五组到福州职业技术学院开展巡视,既是对我校各项工作的集中检阅,也是对学校党委和领导班子成员履行职能责任情况的全面监督检查。我们要坚持把党的政治建设摆在首位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到省委的工作部署上来,统一到巡视组的各项要求上来。要坚决服从安排,全力配合巡视监督,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性。要切实抓好巡视整改,坚持即知即改、立行立改、边巡边改,以对党绝对忠诚的态度和“钉钉子”精神,做好巡视“后半篇文章”,真正把巡视工作变为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力,转化为贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,落实立德树人根本任务、践行“为党育人、为国育才”初心使命、高质量建设全国“双高校”和实现全方位推动高质量发展超越的新作为、新成效。

省委巡视组将在福州职业技术学院工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:189 6591 0396;专门邮政信箱:福州市A31009号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。同时,在福州职业技术学院综合楼二楼学术报告厅门口设置巡视组联系信箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理信访反映福州职业技术学院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由福州职业技术学院和有关部门认真处理。


电脑访问:ag亚洲国际官网 PC端 | 手机访问:ag亚洲国际官网 手机端
友情链接: