新闻中心

学校召开“双高”专业群建设工作推进会

阿里巴巴大数据学院2020-06-10

6月2日上午,学校在综合楼417会议室召开国家“双高”专业群建设工作推进会。学校主要职能部门负责人以及信息技术工程系全体教职员工参加会议,会议由李秋斌校长主持。

会上,专业群负责人饶绪黎主任简要汇报了“双高”专业群建设取得的成果、建设目标、建设思路及存在的困难。七个专业主任围绕各自专业建设定位、发展规划进行详细介绍。与会职能部门负责人均表示将全力配合国家“双高”软件专业群建设各项工作。

李秋斌校长首先肯定了专业群的建设成果,对我校软件技术专业群获评全国5A专业群给予了高度评价。随着大数据、云计算、人工智能、物联网和5G区块链等技术上升为国家战略,为了更好地服务地方产业经济发展,进而更好地明确办学定位,为各专业全面梳理契合产业发展需求,确定了专业定位。并明确了新一代信息技术大型国有龙头企业共建产业学院的形式深化产教融合、校企合作,从教育、科研、技术服务等多方面支持“数字福州”建设,为福州的数字产业化和产业数字化培养人才。鼓励大家要关注产业发展,认真研究政策,以服务的思维和专业的视角来推动专业群建设工作。最后,李校长表示要举全校之力共同打造国家“双高”软件技术专业群,同时勉励全系所有教师都要积极投身专业群建设工作,高质量完成建设任务。

通过此次会议,全系教职工开拓了双高工作思路、明确了努力的方向,为加快推进国家高水平专业群建设、奠定了良好的基础。

(郑云钦)


电脑访问:ag亚洲国际官网 PC端 | 手机访问:ag亚洲国际官网 手机端
友情链接: