新闻中心

福州职业技术学院开展“永远铭记——清明祭英烈” 学生主题教育活动

学生工作处2020-04-04

为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,学习继承革命先烈的光荣传统,在清明节和全国哀悼日之际,学校广泛开展“永远铭记——清明祭英烈”学生主题教育活动,教育引导学生弘扬中华民族优秀传统文化,强化家国情怀,弘扬继承革命先烈优秀品质,致敬献身疫情防抗的战疫卫士,在全校范围内掀起了学习英烈事迹、传承英烈精神、践行时代使命的高潮。

校易班发展中心发布轻应用“清明‘云’祭扫 福职‘易’起行”,组织学生浏览革命先烈的英雄事迹,并进行网上烈士陵园祭扫、献花、敬言,浏览革命纪念馆和革命人物先进事迹等活动,以此表达心声,缅怀革命先辈。活动易班页面浏览量9840人次、吸引独立访客4068人次,1188人在签名墙签名,收到留言1291条。各二级学院充分运用易班、QQ、微信、蓝墨云等线上平台开展线上学生主题教育,发布“2020年清明祭英烈网上祭扫活动倡议书”“四月四日全国哀悼日,致敬最美逆行者”“商学院|漫说清明‘云’祭扫”等专题网帖19篇,召开“清明祭英烈,弘扬民族魂”“致敬英雄,缅怀先烈”“缅怀先人文明祭扫”等主题线上班会205场,教育学生珍惜学习生活机会、继承光荣传统,增强学生的社会责任感和使命担当意识,激发爱国主义情感。

本次学生教育活动是学校“共抗疫情、爱国力行”大学生思想政治主题教育活动的重要组成部分。学生用各种形式“云”端寄托哀思,同时也表达了传承红色精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的决心。

(学生工作处)


电脑访问:ag亚洲国际官网 PC端 | 手机访问:ag亚洲国际官网 手机端
友情链接: