新闻中心

书房变课堂、终端变“工坊”——福职院全方位启动“空中课堂”模式

教务处2020-03-03

经过2月17日至3月1日的网络课程试学,期待已久的全面网络教学正式开课,171个班级149名教师充分利用丰富的网络教学资源和移动终端为全校学生组织起了网络教学,教学任务完成率为100%。云课堂上,教师精神饱满,学生积极热情。

提前谋划,线上教学如期启动

为打赢疫情防控阻击战,按照校党委部署,统筹开展好在线教育教学工作,制定在线教学方案。全校各院部认真贯彻教育部、教育厅相关通知精神,于3月2日全面开启职业教育网络教学新模式,师生书房变课堂、终端变“工坊”,防抗“新冠”在线上学技术、击退“新冠”回线下练技能,迎来了全新的学期。

精心筹备,“云课堂”模式顺利开启

良好开端的取得,得益于学校精研判、早谋划,更得益于广大老师们精心、细心、艰辛的准备。学校云教学群每天几百条的交流记录,呈现“虚心请教、耐心指导、互通有无、攻坚克难”的团结奋进气象,展现出福州职业技术学院广大教师敢打硬仗、能打胜仗的昂扬斗志与决心,展现出了学校上下团结一心、共抗疫情的良好精神风貌。

全力保障,在线课程质量提升

近几年来,学校把握高职教育教学技术发展态势,大力推进信息化教学改革,组织20余场330人次教学信息化技术培训,为此次化解“疫情”危机,实现“停课不停教,停课不停学”,全面提高在线教育质量奠定扎实基础。通过线上学习,同学们宅家的日子也能电量满格。


电脑访问:ag亚洲国际官网 PC端 | 手机访问:ag亚洲国际官网 手机端
友情链接: